Langkah-langkah yang Harus Dilakukan Sebelum Menyeka BlackBerry Anda

Jika BlackBerry Anda berhenti berfungsi atau Anda berencana menjual perangkat, Anda mungkin ingin melakukan penghapusan keamanan untuk menghapus semua yang ada di telepon. Sebelum Anda menghapus ponsel, Anda harus mencadangkan data Anda dengan aplikasi BlackBerry Link. Aplikasi menyimpan data Anda, termasuk dokumen bisnis dan file media, di komputer. Setelah menghapus ponsel Anda, Anda dapat memulihkan data yang dicadangkan dengan satu klik. Jika enkripsi kartu media diaktifkan pada BlackBerry Anda, Anda juga harus menonaktifkannya sebelum melakukan penghapusan.

Cadangkan Data Anda

1

Luncurkan BlackBerry Link. Masukkan nama pengguna dan sandi Anda, lalu klik "Masuk".

2

Hubungkan BlackBerry ke komputer Anda dengan kabel USB. Klik nama perangkat saat muncul di BlackBerry Link.

3

Klik roda gigi "Pengaturan".

4

Centang kotak di samping "Pilih Data untuk Disertakan dalam File Cadangan Anda".

5

Pilih data yang ingin Anda cadangkan, seperti dokumen, musik, gambar atau video.

6

Klik "Cadangkan Sekarang". Saat BlackBerry Link selesai mencadangkan data, putuskan sambungan telepon Anda dari komputer.

Nonaktifkan Enkripsi Kartu Media

1

Buka layar beranda dan ketuk "Pengaturan".

2

Pilih "Keamanan dan Privasi".

3

Sentuh "Nonaktif" di samping Enkripsi Kartu Media.

Penghapusan Keamanan

1

Ketuk "Pengaturan" di layar beranda, lalu ketuk "Keamanan dan Privasi".

2

Sentuh "Penghapusan Keamanan". Ketik kata "blackberry" (tanpa tanda kutip atau kapitalisasi) untuk mengonfirmasi.

3

Ketuk "Hapus Data".